Un pò di stravaganza e fantasia o semplicemente voglia di giocare un po’ con ingredienti diversi cercando di trovare un appetibile  equilibrio di profumi e di sapori...  Oggi,  per pranzo una pasta che non è una pasta, condita con  una sorta di sugo alla carbonara che carbonara non è, con broccoli e senza pancetta ma con  un deciso aroma di affumicato  che ricorda  quello della pancetta   …....

Non so se  conoscete il  Affumicato Lapsang Souchong , io l’ho appena scoperto  e la spolverata di foglie sbriciolate sul mio piatto di Shirataki, ha dato veramente un tocco caratterizzante e particolare che proprio non mi aspettavo.   

Provate anche voi , sono sicura che vi sorprenderà piacevolmente!

 

 

 

Fine di una settimana frenetica e impegnativa quindi oggi, relax con qualche peccato di gola al cioccolato  homemade che comunque, è un pecatuccio senza zucchero e a basso contenuto di carboidrati  ..

La ricetta di questa seconda domenica di gennaio è un copia e incolla dal blog della nostra amica Maryann Mazzella  che ho leggermente modificato omettendo le nocciole perché non ne avevo in casa e spolverizzando il dolce con dell' Eritritolo a Velo semplicemente perché mi piaceva l'dea dell'effetto cromatico del velo bianco su una base scura .

Vi passo la ricetta:

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy