La cosa migliore della domenica è prendersela comoda , spegnere il cellulare, allontanarsi dalla tecnologia, resettare i pensieri e avere la tranquillità per poter godere di un dolce fatto in casa senza fretta. I muffin preparati questa mattina sono il nostro dolce di oggi e saranno la nostra colazione di domani! Deliziosi!….

La ricetta è un po’ insolita perché è senza burro, senza uovo e senza dolcificati , l’abbiamo trovata in rete ed incuriositi per la sua semplicità, abbiamo deciso di provare a realizzarla  sostituendo solo gli ingredienti originali con ingredienti low carb  .

A titolo informativo la ricetta originale è di di Luisanna Messeri

 

 

Non vi diciamo che profumino si è sparso in giro per la casa non appena abbiamo sfornato questo plumcake, le mandorle ed il pistacchio hanno dato il meglio di se , un inebriante sinfonia olfattiva dolce ed intensa.

Iniziare la giornata  avvolti da un così piacevole profumo , è di certo  un buon inizio ma lo è ancora di più se al profumo segue l’assaggio immediato e così abbiamo fatto!!.  

Ottimo, soffice e con un grado di umidità perfetta.

 

Il weekend appena trascorso è stato pieno di momenti piacevole , sabato sera una squisita cenetta in casa e una sana dormita, domenica pomeriggio invece una bella camminata sul Carso che in autunno é davvero speciale, sa dare il meglio di sé , regala un tripudio di colori incredibile che va dal dal verde, al viola, dal giallo all’arancione al rosso porpora , molteplici macchie di colore che si intersecano con le rocce bianche e lucenti  che scendono fino a toccare l’ azzurro del mare del Golfo di Trieste, una vera meraviglia…..

 

Anche voi la domenica vi alzate troppo tardi per fare colazione e troppo presto per fare un pranzo completo e preferite  un brunch?

A metà tra una colazione e un pranzo, il brunch è ideale per poltrire un pò di più la mattina e avere poi tutto il pomeriggio a disposizione per rilassarsi facendo una gita fuori porta o dell’attività sportiva o semplicemente per leggendo un libro rimanendo comunque non appesantiti da un pranzo completo e oggi noi, vi  raccontiamo cosa abbiamo preparato  per il nostro  brunch prima di infilare le scarpe da ginnastica e uscire di casa per goderci questa splendida giornata autunnale.

  

l lunedì, sopratutto per chi lavora, è probabilmente il giorno della settimana meno amato …. fine del tempo libero, fine del divertimento, fine del rimanere a letto fino a tardi e…. via con le  seccature lavorative,  le mail lasciate in stand by e le mille faccende da sbrigare che spesso si accumulano.

Diciamoci la verità, messa così, suona davvero male, il primo giorno della settimana diventa un assillo dal quale si può uscire solo  stringendo i denti e aspettando che passi.

Ma davvero non si può fare  niente per cambiare la sorte del tuo lunedì?…… be, secondo noi qualche cosa si può fare, ad esempio alzarsi e fare  una buona colazione potrebbe essere la strategia ideale per iniziare la giornata con il piede giusto e così oggi, abbiamo messo in tavola un meraviglioso plumcake al cioccolato e cocco low carb e anche gluten free con un cuore scioglievole che  regala un sapore avvolgente come un dolce abbraccio e sicuramente ci darà un utile carica per affrontare l’inizio di settimana.

Dopo una settimana piuttosto impegnativa e un fine settimana non del tutto rilassante ,il gusto pieno e la dolcezza di questa torta cioccolatosa, confortante come un abbraccio,  ci aiuterà ad affrontare in maniera positiva questo lunedì mattina!! 

E  sì , ditemi voi chi non vorrebbe svegliarsi e fare colazione  con una tazza di caffè fumante e una bella fetta di una torta nocciole e cioccolato con in superficie tanta  KETOCREAM NOISETTE  e all’interno un cuore umido che si scioglie letteralmente in bocca ?!

Bene, diciamo che dopo un inizio di giornata così, la settimana puó avere inizio e speriamo che per noi e per tutti voi sia una splendida settimana!  ........ ed ora non vi resta che leggere la ricetta  che oltre ad essere low carb è anche lactose e gluten freee e provare a farla, siamo certi che vi piacerà.

 

 

Ottobre è alle porte , i colori brillanti dell’estate stanno piano piano  assumendo toni  più scuri e pacati , le giornate sono più corte , l’aria è più frizzantina ed intorno a noi tutto  prende una particolare atmosfera più tranquilla ed intima  quasi malinconica  e ritorna la di voglia di mura domestiche e del calore della cucina riscaldata dal forno acceso che emana profumo di cose buone e così, oggi, per accogliere l’arrivo dell'autunno abbiamo pensato di preparare una speciale Bundt Cake al cioccolato e noci  ingredienti simbolo di questa stagione.

  

ll tempo e bellissimo, cielo terso, sole luminoso , caldo ma non troppo e così, per questo pomeriggio di fine estate abbiamo programmato una gita fuori porta quindi, oggi in cucina staremo molto poco, giusto il tempo di preparare qualcosa di semplice  e veloce da portare in tavola e poi via…. 

Abbiamo pensato di realizzare delle coppette  con tante verdure saltate in padella e della robiola di capra freschissima a chilometri 0 ed  il tutto lo accompagneremo con un pacchetto ciascuno di Ketosfoglie . 

Per chi non le conoscesse, le Ketosfoglie sono dei gustosissimi  crackers proteici e low carb  preparati sapientemente dalle mani dei  nostri artigiani , sono ottime  per accompagnare ricette fresche e gustose , come faremo noi oggi , ma possono essere anche uno sfiziosissimo spuntino da gustare durante la giornata e , come la maggior parte dei nostri prodotti, adatte anche a diete VLCKD

 

 

 

Non a tutti piacciono, ma chi li ama ne mangerebbe a quintali!….

I pistacchi sono  un frutto secco dal caratteristico colore verdesi possono gustare  al naturale, tostati e salati , sotto forma di granella, come  deliziosa crema spalmabile e come ingrediente  perfetto per la preparazione  di torte, semifreddi e biscotti…

Oggi vi proponiamo una una  sofficissima crostata  al cacao preparata con uno stampo furbo che è una particolare teglia con una profonda scanalatura lungo tutto il bordo che crea un incavo perfetto per accogliere la farcitura che noi, in questa occasione, abbiamo preparato con una crema con panna, cioccolato bianco e crema spalmabile al pistacchio , un vero tripudio di golosità  veri low carb, che vi conquisterà al primo morso….

 

 

Eccoci nuovamente a settembre, la fine dell’estate è quasi alle porte,  le ore di luce diminuiscono gradualmente e qualche giorno di pioggia sporadica porterà sicuramente un po' di freschezza in più ,  ma settembre è un mese  che può regalarci ancora tante piacevoli giornate soleggiate e serate terse da godere all’aperto.  

Per celebrare l’arrivo di questo bellissimo mese che ci accompagna verso l’autunno oggi,  visto che il clima non è più torrido e  non rischiamo più di sudare sette camicie, abbiamo riacceso il forno per preparare  una soffice e leggera torta alle mandorle, ricotta e limone .

 

La sofficità di una crema , la dolcezza appena accennata di una composta di frutta,  la croccantezza di un dischetto di cioccolato arricchito da granella di pistacchio….. Bene, secondo voi manca qualche cosa ??

Anche se la taglia del dolce è mini, a noi pare che per soddisfare la voglia di qualche cosa di buono, non manchi proprio nulla . Il sapore esotico del cocco che abbraccia il gusto fresco dei frutti di bosco e l’immancabile cioccolato a fare da cornice ci sembra veramente perfetto …..

La golosa coccola  di oggi è una mini-cheesecake  low carb per due e siccome il bello di questo dolce è che può essere personalizzato in base ai propri gusti noi,  l’abbiamo preparata con panna , mascarpone , yogurt greco  e un preparato proteico Ketolight al gusto cocco che conferisce compatezza e sapore. All’interno poi, abbiamo inserito una cucchiaiata di composta ai frutti di bosco Dalia Gourmet ed in fine , per la base , abbiamo creato un croccantissimo disco di cioccolato e panna a cui abbiamo aggiunto della granella di pistacchio.

 

 

Le nostre vacanze sono finite già da una settimana e stiamo tornado alla regolare quotidianità anche se,  a dire il vero, per questa strana estate 2020 ci siamo concessi solo pochi giorni di pausa . 

Durante tutto il mese di agosto, però,  abbiamo lavorato a ritmi molto tranquilli  e così ci siamo ritagliati anche qualche ora libera in più per andare in giro ad esplorare i dintorni  della nostra piccola ma bella regione e quindi,  muniti di macchina fotografica, occhialoni e cappello abbiamo fatto finta  di essere dei veri e propri turisti e così ora ,  dopo le nostre “esclusive” vacanze , si ricomincia……

Anche se le ferie ormai sono finite , il calendario ci dice che è ancora estate ed il caldo  si fa ancora sentire e allora cosa c’è di meglio di fermarsi cinque minuti , magari  seduti nell’angolo più ombreggiato del giardino e goderci una pausa  o una merenda  gustando un golosissimo,  fresco e nutriente smothye ?!

 

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti
Proseguendo nella navigazione acconsenti all'uso di tali cookie. Leggi le nostre Cookies Policy e Privacy Policy